Вопросы и ответы
Какая паропропускная способность Полинора?
Полинор имеет 70% закрытых ячеек и обладает низким коэффициентом паропроницаемости μ = 0,05 мг/м*ч*Па и водопоглощения - менее 1% от объема.
Какой коэффициент теплопроводности утеплителя Polynor?
Коэффициент теплопроводности утеплителя Polynor λ = 0,025 Вт/м*K
Какой выход из одного баллона Polynor?
Выход из баллона:
- 3 м² при толщине слоя 20 мм
- 2 м² при толщине слоя 30 мм
- 1,2 м² при толщине слоя 50 мм
- 1 м² при толщине слоя 70 мм
Какая группа горючести у Полинора (Polynor)?
Утеплитель Polynor имеет группу горючести Г3, а при использовании Огнезащитной пропитки Polyguard группу горючести Г2
Какие бывают группы горючести строительных материалов?
Группы горючести материалов и веществ сказываются, очевидно, буквой Г. Делятся в свою очередь на четыре класса. Рассмотрим каждый из них подробнее:
- Горючесть Г1 свойственна веществам и материалам, которые не могут гореть без источника пламени. Однако в соответствующих условиях они способны выделять газы, образующие дым. Температура последних составляет не более 135 градусов. При этом повреждения по длине, нанесенные огнем, не превышают 65%, а полное уничтожение - максимум 20% от общего объема.
- В группу Г2 относят стройматериалы, которые после ликвидации источника пламени продолжают гореть не более 30 секунд. Максимальная температура дымовых газов при этом - 235 градусов, повреждения по длине - до 85%, а потеря массы - до половины от общего.
- Группа горючести Г3 присваивается тем материалам, которые способны еще в течение пяти минут после удаления источника пламени, поддерживать процесс горения. Температура газов, которые при этом выделяются, может достигать показателя 450 градусов по Цельсию. Длина и масса уменьшаются так же как и в случае с сырьем класса Г2.
- К группе Г4 относят сильно горючие материалы. По всем показателям они идентичны веществам с предыдущей группы, но с одной оговоркой: дымовые газы выделяются при температуре 450 градусов, а то и больше.